学校举办2024年教师党支部书记及党务干部专题培训班

发布者:高梦娇发布时间:2024-09-29浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 高小原)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强学校基层党组织建设,提升教师党支部书记及党务干部的综合素质与业务能力,我校于9月20日至22日在安徽金寨干部学院举办教师党支部书记“双带头人”及党务干部专题培训班。

9月20日,培训班开班式在安徽金寨干部学院举行,党委组织部部长黄娟、安徽金寨干部学院副院长蔡先炎出席仪式。黄娟作开班动员讲话,她强调,各位参训学员要从提高政治站位、突出知行合一、严格培训纪律等方面严格自我要求,传承红色基因,弘扬革命精神,为推动高校基层党建工作高质量发展、建设财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学贡献自己的力量。

党委组织部部长黄娟作开班动员讲话

开班式现场

本次专题培训聚焦党性教育,涵盖专题教学、现场教学等多个环节,学员们共同学习党的二十届三中全会精神,深入领会大别山精神的丰富内涵,参观红军广场、金寨县革命博物馆等红色教育基地。全体学员分四组围绕服务教育强国建设和“一融双高”建设等主题进行了交流研讨并在结业式上进行了汇报。

专题教学

分组研讨

学员代表发言

培训期间,全体学员认真参训、严守纪律,以优良的学风展现出我校教师队伍良好的精神风貌。大家纷纷表示,通过此次培训,加深了对党的历史知识的认识和对党的创新理论的理解,理想信念进一步坚定,党性观念进一步增强,业务能力进一步提升,为更好地履行岗位职责、做好基层党建工作、推动学校事业高质量发展奠定了坚实基础。

审核人:伍施乐

编辑:卓张鹏