杨灿明校长一行赴新疆调研对口支援工作

发布者:高梦娇发布时间:2023-10-23浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 徐庆祥)为深入贯彻落实党的二十大、第三次中央新疆工作座谈会、第九次全国对口支援新疆工作会议、教育对口支援新疆工作会议精神,推动对口支援新疆高校工作更高质量开展,10月16日—19日,校长、党委副书记杨灿明一行先后赴新疆财经大学和新疆政法学院调研,召开对口支援座谈会,签订战略合作协议,举办多场专家讲座,看望慰问学校挂职干部人才和银龄教师。

学校副校长徐涤宇,校友总会副会长、北京校友会会长吴德桥,法学院院长陈柏峰,工商管理学院院长吴海涛,国际教育学院院长郑影及党委组织部负责人参加调研。

杨灿明一行首先赴新疆财经大学调研。在调研座谈会上,新疆财经大学党委书记李建军对杨灿明一行到访表示热烈欢迎,对学校近年来的大力支援表示衷心感谢。李建军向调研组介绍了新疆财经大学近年来各项事业发展情况,并对深化校校战略合作、推动对口支援工作提出意见建议,希望两校在学科建设、科学研究、人才和师资队伍建设等重点方面进一步加强深度合作。

调研组在新疆财经大学召开调研座谈会

会上,杨灿明向新疆财经大学对学校援疆工作的大力支持和对学校挂职干部人才的关心关爱深表感谢。他从建校历史、学科发展和办学特色三个方面介绍了学校基本情况以及近年来对口支援新疆财经大学工作情况,强调双方要创造性开展工作,主动争取更多政策支持;工作重心要下沉,推进学院学者学科深度交流合作;优质资源要共享,实现优势互补、合作共赢,共同开创改革发展新局面。新疆财经大学党委副书记、校长居来提·吐尔地,我校挂职新疆财经大学党委常委、副校长周铭山,我校副校长徐涤宇及其他参会人员也作了深入交流。

杨灿明在新疆财经大学调研座谈会上讲话

新疆财经大学党委书记李建军讲话

新疆财经大学校长居来提·吐尔地讲话

调研期间,杨灿明应邀作了题为《知识与创新》的学术报告。新疆财经大学有关校领导、各院(部)负责人、科研骨干及相关专业学生等300余人聆听了报告。陈柏峰、吴海涛分别为相关学院师生作了题为《中国式法治现代化的中国特色》《城乡家庭财富不均等及其影响》的学术报告。学校工商管理学院与新疆财经大学工商管理学院(MBA学院)签署了合作协议。

杨灿明作题为《知识与创新》的报告

杨灿明一行还应邀参加了新疆财经大学学科建设与学位点建设交流会。与会专家围绕新疆财经大学学科发展、博士点建设等工作进行了深入交流,并就深化开展校校战略合作提出了意见建议。

杨灿明、徐涤宇等参加新疆财经大学学科建设

与学位点建设交流会

新疆财经大学调研结束后,杨灿明一行前往位于图木舒克市的新疆政法学院调研。双方举行了中南财经政法大学对口支援新疆政法学院签约仪式暨调研座谈会,签订了《中南财经政法大学对口支援新疆政法学院战略合作协议》。签约仪式前,杨灿明与新疆政法学院党委书记任长义进行了座谈,双方围绕新疆政法学院办学使命与深化校校战略合作等内容进行了深入交流。

杨灿明与新疆政法学院党委书记任长义进行座谈

调研组参加中南财经政法大学对口支援新疆政法学院

签约仪式暨调研座谈会

学校与新疆政法学院签订《中南财经政法大学对口支援

新疆政法学院战略合作协议》

在调研座谈会上,与会双方作了深入洽谈。新疆政法学院党委副书记、校长陈旭东对杨灿明一行到访表示热烈欢迎,并对学校高站位谋划落实援疆工作给予高度评价。他向调研组介绍了新疆政法学院办学定位、职责使命等校史校情,并就落实好两校间合作协议提出了意见建议。

新疆政法学院党委副书记、校长陈旭东讲话

杨灿明在新疆政法学院调研座谈会上讲话

在讲话中,杨灿明向参会人员介绍了学校校史校情及学校近年来办学取得的成就和对口支援新疆政法学院以来学校援疆工作进展情况。他表示,学校将深入贯彻落实新时代党的治疆方略,以签订战略合作协议为契机,进一步优化帮扶合作机制,在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设和国际交流等方面加强校校合作,为促进新疆教育事业发展、服务中国式现代化新疆实践贡献中南大力量。

审核人:陈金川

编辑:彭佳