哲学院党委中心组开展2018年第三次专题学习

发布者:姜雨杭发布时间:2018-04-18浏览次数:51

新闻网讯(通讯员 陈意萍)2018年4月16日,哲学院党委开展本年度第三次中心组理论学习,对《习近平谈治国理政(第二卷)》第八章“发展社会主义民主政治”进行了专题学习。本次中心组学习由“理论学习”及“交流讨论”两个版块组成。

在“理论学习”版块,中心组对“坚定对中国特色社会主义政治制度的自信”“推进协商民主广泛多层制度化发展”“全面贯彻党的民主政策和宗教政策”“做好新形势下统战工作”“保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性先进性群众性”等内容进行了深入学习,其中特别对“坚定对中国特色社会主义制度的自信”部分内容进行了深度学习。

在深入开展理论学习的基础上,中心组针对政治制度相关内容进行了交流讨论。院党委书记高碧峰强调,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,继续推进社会主义民主政治建设、发展社会主义政治文明是实现中华民族伟大复兴的必由之路。院长陈食霖也表示,一个国家的政治制度,必须注重历史和现实、理论和实践、形式和内容的统一,不能照搬照抄,必须基于我国现实国情制定我国的政治制度。

下阶段,哲学院党委将继续有步骤、有针对性、重点突出地开展中心组理论学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。