审计部党支部开展4月份主题党日活动

发布者:姜雨杭发布时间:2018-04-16浏览次数:65

新闻网讯(通讯员 周融)2018年4月12日上午,根据学校党委组织部、党校统一安排,审计部党支部于中原楼203室深入开展了四月份支部主题党日活动,活动由支部书记邓迪贤同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

活动中,全体党员颂唱国歌,重温入党誓词,并集体诵读了《中国共产党章程》选段。

随后,支部组织委员袁芳敏同志以“中共六大为何在莫斯科召开”为主题,结合中共六大党史,为全体党员讲党课。

其次,在邓迪贤同志的带领下,全体党员集中学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《新华社论习近平总书记两会重要讲话精神》、《2018年政府工作报告》以及《习近平谈治国理政(第二卷) 》第八章《发展社会主义民主政治》。邓迪贤同志对学习要点进行了概括与解读,各位党员也结合自身经验畅谈了学习体会。

最后,邓迪贤同志组织全体党员集中学习了中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》。校长助理邹秉国同志对文件重点内容进行了解读,并强调要认真领会文件精神,并结合审计部工作实际情况落实好高校党建重点工作有关任务。邓迪贤同志指出,要结合文件内容思考如何进行二级单位党委主要负责人的经济责任审计,完善对学校各二级单位党委主要领导干部的管理监督。