资产管理部党支部赴精准扶贫一线开展支部活动

发布者:马迪思发布时间:2017-12-01浏览次数:78

新闻网讯(通讯员 张鹏)为了学习贯彻落实党的十九大精神,根据学校党建工作的相关部署要求,1128日,资产管理部党支部成员等一行15人,由部长靖才春带队冒雨奔赴我校精准扶贫点通城县麦市镇开展支部活动。

中午,全体人员抵达学校驻村工作点,参观了驻村工作队的生活和办公场所。部领导代表支部向驻村工作队成员表示了慰问,并询问了红石村基本情况以及工作队日常生活和工作开展情况。

部门领导及部分支委代表支部赶赴贫困户安置点,对我校精准扶贫驻点村的贫困户代表何付申进行了慰问,并送去了慰问金。在何付申家中,部领导详细询问了他的家庭、健康、收入情况以及致贫原因,鼓励他直面困难,增强信心,在国家脱贫攻坚政策的支持下一定会成功脱贫。

各位党员纷纷表示,通过本次到扶贫一线的支部活动,特别是与深度贫困户的零距离接触、面对面交流,现场接受了一场艰苦朴素的革命传统教育。在今后的工作和生活中,将进一步牢固宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,为驻点村、结对户早日脱贫多作贡献。

最后,全体成员参观了天岳关抗日英雄陵园,通过缅怀抗日先烈、追忆英雄事迹,大家意识到:作为新时代党员,应该不忘初心,继续弘扬党的优良传统,铭记历史使命,牢记肩头重任,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴继续奋斗。