工商管理学院辅导员开展十九大精神主题班会集体备课

发布者:姜雨杭发布时间:2017-12-07浏览次数:22

新闻网讯(通讯员 曾洁 许宁翰)2017年12月5日下午2:00,工商管理学院召开本科学生工作例会,为即将开始的学习贯彻十九大精神,开展以“新时代 新青年”为主题的班会竞赛活动进行集体备课。院党委副书记李芳主持了会议,组织员刘淑君老师和各年级辅导员参与了本次会议。

在集体备课中,李芳分享了自己学习十九大精神的心得体会。她带领辅导员们重温了党的历届代表大会相关情况以及十九大报告两方面内容,并率先展示了自己对开展十九大精神主题班会的构思,计划在大三学生中开展一场以“聚焦十九大,筑梦新征程”为主题的职业指导课。

辅导员尼加提·艾买提在备课会上也作了经验分享。尼加提作为湖北省学习党的十九大精神青年宣讲团成员,参加了湖北各高校以及各地市单位进行了系列宣讲活动。本次分享中,他从举什么旗,走什么路、以什么样的精神状态以及担负什么样的历史使命几个角度进行了阐述,分享了自己在各地宣讲以及跟不同人群交流的经验。分享之余,他还根据自己的工作经验与其他老师进行了民族学生管理方面的经验。

李芳对尼加提的分享表示了肯定,并希望所有专兼职辅导员继续深入学习十九大精神,开好主题班会,引导青年学生牢固树立新思想,牢记新使命,志存高远,脚踏实地,努力成为“有理想、有本领、有担当”的建设者和接班人。最后,学办主任曾洁以“理想信念意识,做新时代合格党员”为主题交流了党课开展的思路,辅导员胡盈以“在新征程新矛盾中找到人生成长新坐标”为主题交流了其班会构思,辅导员林杰和刘筱佳从“学习十九大精神,争做优秀学生”的角度进行了交流,辅导员刘念和马晴则分别从文化自信和学习新党章的角度谈了自己的构思。工商管理学院学工队伍学习贯彻十九大精神主题班会将在12月陆续开展。