研究生院党支部开展12月份“支部主题党日”活动

发布者:姜雨杭发布时间:2017-12-08浏览次数:76

新闻网讯(通讯员 徐良生)12月7日上午,根据学校统一部署,研究生院党支部在研究生院二楼会议室开展了12月份“支部主题党日”活动,活动由党支部书记袁桂君同志主持。

党委研工部副部长吴凡同志以“新时代呼唤新思想,新思想引领新时代”为主题,从两个方面带领大家一起学“新思想”。他首先详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的过程,并指出习近平新时代中国特色社会主义思想是对十八大以来我们党理论创新成果的最新概括和表述,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。紧接着,他结合自己的工作学习实际,认为全体党员要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,在今后的各项工作中,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、积极投身到学校“双一流”建设工作中去,为建设高水平人文社科类研究型大学做出自己应有的贡献。

研究生院培养办张玉婷同志从与时俱进的指导思想、党的领导地位和致力于提升软实力等三个方面,和大家一起学“新党章”。她首先讲解了新党章共作出的107处修改,并从“中国梦”、““两个一百年”奋斗目标”、“社会主要矛盾变化”等8个方面详细讲解新党章修改的内容。接着,她从全面从严治党的诸多规定,强调了党的领导地位。最后,她举了很多国内外发生的各种事例,向大家展示我国发展社会主义先进文化,提升国家软实力的各种成果。

在以上两位同志组织大家学“新思想”,学“新党章”的基础上,支部每位党员结合自己的工作岗位谈了“如何做新时代合格党员”的认识和今后的打算。

随后大家集体诵读了《中国共产党章程》第三章的内容并重温了入党誓词,接着现场缴纳了12月份的党费。

最后,党支部书记袁桂君同志向全体党员介绍了支部精准扶贫结对帮扶工作进展,报告本支部2017年党建经费使用情况,并集体研究支部扶贫助学志愿活动相关事宜。