财政税务学院召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议

发布者:徐剑飞发布时间:2017-11-24浏览次数:54

新闻网讯(通讯员 田婧)11月23日下午,财政税务学院在文泉楼北403会议室召开学习贯彻党的十九大精神动员大会。大会由院党委书记周巍主持,学院全体领导及教职工参加会议。

周巍向全院教职工传达了教育部、省高工委及校党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署及具体要求,介绍了《中共中南财经政法大学委员会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神实施方案》。周巍指出,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,在政治上、理论上、组织上、实践上取得的一系列重大成果,必将对我们党团结带领人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利产生重大而深远的影响。十九大报告高举旗帜、立论定向、把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。周巍要求学院全体党员师生和全体教职员工要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全院范围内迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

周巍结合学院实际,就全院师生全面深入学习贯彻十九大精神进行了动员部署。他提出,在学习形式上要灵活多样。根据学习贯彻十九大精神实施方案的安排,学院将在党委理论学习中心组、教工党员、学生党员、党外人士、入党积极分子及团学骨干等各个层面分别展开不同形式的深入学习,并将邀请校外专家作专题报告,切实抓紧抓好全院党员师生的思想政治教育。

在学习效果上,周巍强调,全体党员要充分认清十九大报告的重大战略意义,认真学习领会十九大精神实质,重点突出两个学习方面:一是注重实效。无论是从党员身份的角度,还是从高校教育者的角度,十九大报告都具有深刻的指导性意义,尤其是结合我院财税专业来看,老师们应该着重以十九大报告为指引开展专业研究工作。二是突出特色。日前,省委常委、省委高工委书记、宣传部部长王艳玲同志来我校调研,我院特色党建活动“读懂中国—青年学生党性修养质量工程”获得了省委领导的高度肯定。同时,校领导也多次对我院“党建引领一流学科建设”的提法给予了高度认可。周巍认为,十九大精神与学科建设紧密相关,老师们应该要具备将十九大精神和学术研究相结合的意识,主动学习,提升自我。他指出,教师安身立命的根本是立德树人,教师和学生的纽带是学科,所以学习十九大精神最后的落脚点就是党员要发挥示范作用,带头创造一流学科建设业绩,回归教书育人,不忘初心。

周书记总结到,学习宣传贯彻党的十九大精神必须是系统的、全方位的,全体党员同志要按照统一部署,紧密结合学科建设,认真学习贯彻十九大精神,切实将党的十九大精神落到实际工作中,注重实效,突出特色。