新闻学院党委中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神

发布者:姜雨杭发布时间:2017-11-20浏览次数:59

新闻网讯(通讯员 杨兴永)11月15日下午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)召开党委中心组(扩大)学习会议。会议由常务副书记黄俊雄主持,学院党委委员、院长助理、教工支部书记等参加了会议。

黄俊雄首先传达学习了《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《中南财经政法大学校党委理论中心组和二级单位理论学习中心组学习制度》,并结合学院中心工作实际,提出深入学习贯彻落实党的十九大精神的要求:一是要把中心组学习纳入党建工作责任制、纳入意识形态工作责任制,进一步加强中心组学习,严肃党内政治生活;二是领导班子成员要带头学、带头讲,确保全院师生在思想和行动上始终保持同以习近平同志为核心的党中央高度一致;三是坚持“以人民为中心”,办人民满意的教育,全面抓实具体工作,将学院各项工作落到实处。

随后,黄俊雄又带领大家集体学习了中国共产党章程修订案。黄俊雄强调,新修改的《中国共产党章程》是全党的智慧和共识。学习新修改的《中国共产党章程》,要内化于心,外化于行。希望各位中心组成员加强学习,深入领会党章修改体现出的党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,用于指导学院工作实际。