新疆财经大学党委书记李建军一行来校调研

发布者:高梦娇发布时间:2024-04-17浏览次数:10

新闻网讯(记者 卓张鹏 摄影 崔桢桢)4月16日,新疆财经大学(以下简称“新疆财大”)党委书记李建军,党委常委、副校长周铭山、马远一行来校调研。校党委书记侯振发,校党委副书记陈狮,副校长邹进文以及有关单位负责人出席座谈会。会议由陈狮主持。

侯振发对李建军一行来校调研交流表示热烈欢迎。他表示,两校自建立对口支援关系以来,校领导班子多次赴新疆财大进行调研考察,部门、院系以及教师层面交流合作频繁,在人员互访、干部选派、师生交流、院院合作等方面取得了一系列卓有成效的成果,两校关系日益密切,建立了兄弟般的深厚友谊。双方建校时间相近,学科专业高度一致,在各自领域积累了丰富的办学经验,希望双方在对口支援、人才培养、学科建设等方面持续深化合作。

李建军在讲话中对我校高度重视对口支援新疆财大工作表示由衷的感谢。他表示,从去年对口支援新疆财大工作会议后,两校在校领导、职能部门、合作学院层面交流密切,各项合作任务落实落细,有效促进了新疆财大事业高质量发展。希望两校进一步加强交流,细化《对口支援新疆财经大学行动方案》和《支援高校包建新疆财经大学教学院部建设方案》,深化落实人才培养、学科建设、科学研究等帮扶举措,做好挂职干部选派、课程建设、师资队伍、学生交流等重点工作。

与会校领导和有关部门负责人就新疆地区人才培养、新疆财大博士点申报、联合科研攻关、校际人员互访、对口支援专项计划博士招录等具体工作进行了深入交流。

会前,李建军、周铭山、马远一行参观了校史馆、中国货币金融历史博物馆,详细了解我校的办学历史、革命大学传统、红色办学基因与人才培养特色。

审核人:曹吉安 潘常刚

编辑:卓张鹏