我校举办“双带头人”教师党支部书记党建工作论坛

发布者:高梦娇发布时间:2023-11-29浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 董晓清 杨兴永)为推进新时代党建“双创”工作,加强党支部标准化规范化建设,发挥“双带头人”教师党支部书记头雁作用,推进基层党组织“一融双高”建设,11月23日,我校在文波楼105智慧教室举办“双带头人”教师党支部书记党建工作论坛,全校“双带头人”教师党支部书记、各学院党务老师参加论坛。

本次论坛共邀请到6位全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和全国党建工作样板支部的负责人作交流分享。武汉大学土木建筑工程学院岩土与道桥系党支部书记 张晓平围绕“加强党建联建和技术攻关,主动服务国家战略需求”主题,华中科技大学马克思主义学院概论教研室党支部书记吕洪良围绕“党建引领教学科研‘双促进’”主题,华中师范大学教育学院教工第二党支部书记郑刚围绕“党性锻炼与人才培养同步,支部建设与学科发展共振”主题,我校工商管理学院邓爱民围绕“党建激活科研育人双引擎”主题,我校会计学院财务管理党支部书记李四海围绕“新时代教师党支部书记履职履责”主题,我校金融学院银行管理党支部书记吕勇斌围绕“打造‘一中心三平台四体系’,构建‘一融双高’党建新格局”主题,分别介绍了推进新时代党建示范创建与质量创优、加强教师党支部标准化规范化建设、推进党建工作与业务工作深度融合的创新探索、生动实践和成功经验。

参会的“双带头人”教师党支部书记表示,6位主讲人围绕如何建好新时代教师党支部、如何当好新时代“双带头人”介绍了特色做法、分享了经验体会,起到了很好的示范带动作用。中共党史党建党支部书记项晨光表示,将依托湖北省重点马克思主义学院和中共党史党建研究院建设,有效推进党建与学科建设、教学科研深度融合,建好建强省级“样板支部”。农业经济管理系党支部书记邓远建表示,将进一步深化理论学习,提高政治站位,切实增强服务乡村振兴战略的责任感和使命感,发挥好教师党支部的战斗堡垒作用,更好地服务国家重大战略和地方经济社会文化发展。

审核人:陈金川

编辑:吴世杰