通城县人民政府副县长雷玲一行来校调研定点帮扶工作

发布者:高梦娇发布时间:2023-06-15浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 徐庆祥)6月14日上午,通城县人民政府副县长、县人民政府党组成员雷玲一行来校调研定点帮扶工作。通城县政府办、县乡村振兴局及麦市镇、红石村有关负责人和通城县乡村振兴带头人代表参加调研。

通城县麦市镇红石村向学校捐赠感谢牌匾

调研座谈会由党委组织部部长陈狮主持,学校工会、团委、校园建设部、后勤保障部和国际教育学院等单位代表及学校乡村振兴超市负责人参加了座谈。调研座谈会前,校党委书记侯振发会见了雷玲一行,并参加了学校省驻村工作队驻点村——通城县麦市镇红石村全体村民向学校赠送感谢牌匾仪式。

学校与通城县调研组召开调研座谈会

在调研座谈会上,陈狮对通城县调研组一行来校调研交流表示欢迎,对通城县各级领导对学校驻村帮扶工作的大力支持和高度肯定表示衷心感谢。通城县麦市镇红石村党支部书记何争胜、麦市镇党委书记赵会良先后向学校介绍了麦市镇红石村巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴进展情况,并就深入推进红石村“四好公路”建设、支持村办企业发展、产业帮扶、关心关注留守儿童等提出了帮扶需求。学校各参会职能部门代表与通城县调研组围绕开展教育帮扶、产业帮扶、乡村建设等进行了深入交流。

雷玲对学校10余年来对通城县扶贫事业发展给予的大力支持表示感谢。她从“走”“留”“续”三个方面回顾了学校定点帮扶通城县开展的相关工作和取得的成绩。她表示,定点帮扶通城县以来中南财经政法大学驻村工作队坚持走村入户,也走进了当地百姓心中;学校数十年如一日的帮扶在通城县尤其是红石村留下了深刻印迹,助力红石村村容村貌焕然一新、百姓精神文化生活不断丰富、乡村产业蓬勃发展;希望进一步深化校地合作,接续校地友谊。

在讲话中,陈狮对通城县各级领导对学校驻村帮扶工作的大力支持、对学校驻村工作队员的关心帮助表示衷心的感谢。他就进一步做好定点帮扶通城县工作提出三点建议:一是坚持提高站位,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好帮扶工作的责任感使命感;二是坚持尽锐出战,认真贯彻落实省委、省政府要求部署,切实抓好驻村干部选派工作;三是坚持问题导向,抓紧抓实教育帮扶、产业帮扶、消费帮扶、培训帮扶、校友帮扶、结对帮扶等各项帮扶举措,不断提高帮扶工作成效。

调研期间,通城县调研组参观了学校校史馆、货币金融历史博物馆和智慧教室。

审核人:向前

编辑:胡兰