广东外语外贸大学党委副书记唐锐一行来校调研交流

发布者:高梦娇发布时间:2023-03-28浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 杨兴永 姜雨杭 摄影 彭佳)3月24日上午,广东外语外贸大学党委副书记唐锐,党委组织部部长、党校办公室主任黄秀娟等一行来校调研交流基层党建和干部队伍建设工作。我校党委书记侯振发出席座谈会,党委组织部、党校全体工作人员及院系党组织负责人代表参加会议。会议由党委组织部部长兼党委统战部部长陈狮主持。

侯振发对唐锐副书记一行来校调研交流表示热烈欢迎。他指出,近年来学校党委围绕深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持以政治建设为统领,不断健全完善学校党的组织体系、制度体系和工作机制,全面增强党组织政治功能和组织功能,党的领导更加有力、党建根基更加牢固,党建引领事业发展成效更加明显。他表示,两校关系密切,希望能进一步加强党建等工作经验交流,共同推动构建高校“一融双高”发展新格局。

陈狮围绕调研主题,介绍了学校在“发挥好基层党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建引领事业高质量发展”“新时代高校党建示范创建和质量创优”“高素质专业化干部队伍和年轻干部队伍建设”等方面的工作举措、成效经验。全国党建工作“标杆院系”负责人、会计学院党委书记殷修林,围绕“五个强化、五个提升”院系党建工作思路,介绍了学院党委深入推进“标杆院系”建设,增强“一融双高”发展能力的工作举措及实际效果。全国党建工作“样板支部”负责人、工商管理学院党委副书记李芳,围绕“一二三四五”学生党建工作法,介绍了学院本科生党总支推进“样板支部”培育创建的工作进展及辐射效应。

唐锐在讲话中对学校热情接待、精心安排、深入分享交流表示感谢,并邀请学校领导带队赴广东外语外贸大学调研交流。座谈会前,唐锐副书记一行还参观了学校中国货币金融历史博物馆。

审核人:陈金川

编辑:吴世杰