学校领导班子召开2022年度民主生活会

发布者:高梦娇发布时间:2023-02-17浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 白雷 杨兴永)根据教育部党组、省委组织部、省委教育工委等要求部署和学校党委工作方案,2月17日上午,学校领导班子在中原楼5楼会议室召开2022年度民主生活会。教育部督导组组长李名家、成员赵凯博与会指导。校领导班子全体成员参加会议,校党委书记侯振发主持会议。

会上,侯振发首先通报了校领导班子党史学习教育专题民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备工作情况,并代表班子作对照检查,重点围绕“六个带头”、开展违规吃喝问题专项整治等检视察摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。之后,侯振发、杨灿明和其他校领导班子成员逐一作个人对照检查,并认真贯彻“团结—批评—团结”的方针,开诚布公、直面问题,严肃开展批评和自我批评。

李名家作了现场指导,认为学校领导班子民主生活会会前准备充分,会议紧扣主题,气氛严肃认真,查摆问题到位,是一次很务实、有成效的民主生活会,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,学校领导班子及成员要进一步强化理论武装,提升学习领悟的深度;坚持“两个确立”,保持政治站位的高度;深化自我革命,加大管党治党的力度,以推进学校高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。

侯振发代表班子作了会议总结。他表示,校领导班子及全体成员要把此次民主生活会作为加强党性锻炼、提高履职能力的新起点,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,聚焦主责主业,认真落实教育部督导组的意见,找准找实存在问题,实事求是制定整改清单,以更高站位、更大决心、更硬举措统筹推进问题整改和学校2023年度重点工作,团结带领广大党员干部师生以奋发有为的状态深入学习贯彻党的二十大精神、不断开创学校各项事业改革发展新局面。

审核人:陈狮

编辑:卓张鹏