昭通市委副书记、市长杨承新一行来校调研交流

发布者:高梦娇发布时间:2023-07-13浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 姜雨杭 徐庆祥)7月11日,云南省昭通市市委副书记、市长杨承新一行来校调研,就昭通市与学校深化定点帮扶和校地合作展开深入座谈交流。校党委书记侯振发出席并主持座谈会,党委办公室、党委组织部、工会、校友工作与社会合作部、后勤保障部、继续教育学院等单位负责人参加会议。

党委组织部部长兼党委统战部部长陈狮从组织领导、干部选派、强化体系等方面报告了学校定点帮扶昭通市盐津县的进展情况,重点介绍了学校消费帮扶、教育帮扶、资金帮扶、产业帮扶、智力帮扶、民生帮扶等方面的好举措、好成效。

昭通市副市长马洪旗介绍了昭通市情市况、历史文化、区位资源,从“产、城、人”三个方面介绍了近年来昭通市经济社会发展情况,希望昭通市与学校在资金帮扶、示范点建设、深化教育合作、引进校友企业等方面加大合作交流力度。

杨承新对学校长期以来对昭通市特别是盐津县巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴作出的重要贡献表示感谢。他指出,昭通市与我校有着良好的合作基础,希望双方进一步增强双向互动、多维沟通,进一步推动从“输血式”帮扶到“造血式”发展、从“项目帮扶”到“智力扶持”的转变,推动合作空间进一步拓展、合作内容进一步丰富、合作水平进一步提升。他强调,希望学校充分发挥教学科研、人才资源和技术优势,在盐津一中建设、干部人才队伍培养、产业帮扶等方面再关心、再拓展、再深化。

侯振发在总结讲话中表示,学校将进一步积极对接昭通市、盐津县需求,深化校地合作,推动帮扶工作再上新台阶。一是提高政治站位,坚决落实“四个不摘”工作要求,确保劲头不松、力度不减、脚步不停。二是强化统筹谋划,健全帮扶长效机制,激发各方动能,做好从脱贫攻坚到乡村振兴转变的“大文章”。三是发挥学科专业和师资人才特色优势,坚持振兴乡村教育和教育振兴乡村“双轮驱动”。四是压实帮扶责任,把中央单位定点帮扶任务扛在肩上,重点推进强基工程、消费帮扶、招商引资、产业帮扶等工作。

会上,校地双方与会人员就相关帮扶合作事宜作了深入交流,达成多项合作共识。调研期间,杨承新一行参观了学校校史馆、货币金融历史博物馆,走访慰问了正在我校参加暑期集中培训的昭通盐津学员。

审核人:陈金川

编辑:卓张鹏