校党委副书记陈狮一行赴通城县调研定点帮扶工作

发布者:高梦娇发布时间:2024-01-20浏览次数:14

新闻网讯(通讯员 高小原)为认真贯彻落实省委、省政府关于定点帮扶工作要求部署,积极推动落实湖北省“百校联百县兴千村行动”,1月17日,校党委副书记陈狮一行赴通城县开展新春调研走访慰问。党委组织部、离退休人员党委、后勤保障部、会计学院、法学院、刑事司法学院等单位负责人参加了调研。通城县麦市镇有关领导、县直有关部门负责人及红石村两委、驻村工作队参加了座谈。

调研组与通城县召开调研座谈会

调研组与通城县麦市镇有关领导、红石村两委和驻村工作队合影

调研期间,中共通城县委副书记、政法委书记张胜与调研组进行了交流,向调研组一行表示热烈欢迎,并对学校长期以来大力支持通城县实现巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接表示衷心感谢。

调研座谈会由通城县人民政府副县长王丹主持。会上,校党委副书记陈狮代表学校与通城县人民政府签订了《“百校联百县兴千村”行动合作意向书》,进一步深化校地帮扶合作。通城县委组织部副部长杜荷花宣读了中南财经政法大学赴通城县挂职干部张作华、栾兴良任职文件。张作华、栾兴良两位挂职干部作了代表发言,他们表示将在今后的工作中充分发挥法学专业优势,当好通城平安法治建设智囊团,搭好联络各方的桥梁,为学校和通城县各项事业发展贡献力量。

学校与通城县签订《“百校联百县兴千村”行动合作意向书》

会上,陈狮分别从高站位研究部署、高标准选派干部、高质量推进工作三个方面介绍了学校2023年定点帮扶通城县工作情况,并向通城县各级领导对学校帮扶工作的大力支持和驻村、挂职干部的关心表示衷心感谢。他就做好下一年度帮扶工作提出四点要求:一是做好教育帮扶这项基础工作。坚持智志双扶,协助做好义务教育工作,落实好相关优惠政策。二是抓好产业振兴这个重中之重。要坚持发展好红石村现有产业,通过做大规模、深度加工等方式,吸引带动更多群众通过产业发展增收致富。三是用好消费帮扶这个重要平台。积极利用线上平台,加强组织动员,加大消费帮扶力度,扩大销售渠道,帮助农民增收。四是建好校地合作这一重要机制。切实建好用好“百校联百县兴千村”这一校地合作的新机制,促进校地互利共赢。

最后,座谈会上举行了捐赠仪式,陈狮代表学校向红石村捐赠了帮扶资金5万元。

学校向红石村捐赠帮扶资金5万元

调研期间,陈狮一行看望慰问了学校驻村工作队全体队员、挂职干部以及红石村群众代表,走访考察了红石村“四好公路”建设等情况。

调研组开展新春慰问活动

审核人:潘常刚