党委组织部传达学习教育部新时代高校组织工作座谈会精神

发布者:司维发布时间:2018-05-28浏览次数:176

(通讯员司维)2018年5月27日,教育部新时代高校组织工作座谈会在武汉大学召开,教育部人事司司长、思政司司长张东刚,人事司副司长吕杰,思政司副司长王光彦,巡视办副主任陈伟出席会议,来自全国75所教育部直属高校和14所部省共建高校的组织部长与会。5月28日上午,杨红侠同志组织传达学习了会议精神。

会上,复旦大学、清华大学、西安交通大学、武汉大学、电子科技大学和华南理工大学围绕锻造高素质敢担当的后备干部队伍、为一流大学建设提供坚强组织保障、弘扬“西迁精神”激励干部新担当、三个“深度融合”织密扎牢监督网络、建立科学机制规范选人用人导向、鲜明激励干部谋事实干等方面交流了组织干部工作经验。

王光彦在讲话中介绍了高校基层党建工作顶层设计有关思路、教育部党组“对标争先”“双带头人”两项制度、以及对下一阶段工作的部署。

陈伟传达了党中央和教育部党组对巡视工作的新要求,介绍了教育部党组推进在直属高校全面开展巡察工作的有关情况。

张东刚在讲话中强调,做好新时代组织干部工作,关键是“对好标”,以政治建设为统领,以总书记的新思想武装党员干部,以推进伟大事业为鲜明导向着力破解重点难点,精准科学选人用人坚持严管厚爱激励约束并重,充分调动干部积极性要以思想为指导坚决贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党建总要求要在在完善党的领导体制在顶层设计战略谋划、事业上人事相宜、扩大视野推动交流、优化结构提高素质提高干部担当上狠下功夫高校组织工作干部提出了殷切希望,希望大家在政治上对党忠诚在理念上坚持政治工作核心价值观在能力上克服本领恐慌,在方法上坚持历史唯物主义、辩证唯物主义的科学方法开展工作。

结合教育部新时代高校组织工作座谈会精神,杨红侠指出部门近期工作重点,要把高校党建工作重点任务落实好,把教育部党组关于“对标争先”“双带头人”的制度学习领会好,下大力气做好干部制度建设、队伍规划工作,全面提升工作质量。