学校党委组织部(党校)、统战部党支部赴红石村开展结对帮扶活动

发布者:司维发布时间:2017-12-20浏览次数:17

    (通讯员 李文静 熊建武)1219日,学校党委组织部(党校)、统战部党支部一行10人,由支部书记、党委组织部副部长傅小勇和副部长向前带队,赴我校定点扶贫村通城县麦市镇红石村开展结对帮扶活动。

    活动第一项,支部成员与麦市镇相关领导、学校派驻红石村工作队队员交流。支部书记傅小勇代表支部向麦市镇党委、政府对工作队长期以来在工作生活上的关心支持表示感谢,对战斗在扶贫一线的学校驻村工作队队员表示慰问,并询问了解了工作队近期工作开展情况。向前代表学校主管定点扶贫部门与队员在工作分工、生活交通、红石村脱贫项目进展、支部结对帮扶等方面进行了沟通,他对如何抓好产业扶贫项目巩固与推进、加强工作队管理等方面提出了指导建议。支部其他老师也非常关心工作队工作生活情况,积极与队员进行互动交流。支部还为工作队员带了少许生活慰问品。

  

    活动第二项,开展结对帮扶。支部采取定向采购的方式,帮助何亚甫、何香梅、何为全、何金欧等贫困户销售近6000元农产品。今年11月,在校党委组织部、驻村工队与校内部分支部沟通协调的基础上,现有图书馆党总支和党委组织部(党校)、统战部党支部党委宣传部党支部纪委、监察部党支部研究生院党支部审计部党支部5个党支部2名党员干部个人与红石村贫困户进行了对接,并陆续开展了各种形式的帮扶活动。本次结对帮扶是近期各支部先后开展的第5次活动。

    活动第三项。支部全体成员到麦市镇抗日烈士纪念地天岳关进行革命主题教育。通过了解抗日烈士英勇事迹、瞻仰烈士纪念碑,大家深感今日幸福生活来之不易和强国强军的重要性,作为一名共产党员必须不忘初心,坚定信念,敢于担当。