张中华书记一行督导马克思主义学院等单位党建工作

发布者:朱艳平发布时间:2016-04-28浏览次数:48

(通讯员:杨威)2016426日下午,学校党委书记张中华带领组织部长杨红侠、党(校)办副主任周勇等一行到文沛楼二楼会议室,对马克思主义学院、哲学院、信息与安全工程学院的党建工作进行集中督导检查。

在督导汇报会上,马克思主义学院党委书记赵凯对学院本年度的党建工作做了全面的汇报。对学院2016年党建工作计划、党风廉政建设及责任分解、学院党委中心组理论学习计划与开展现状、“两个责任”清单、风险清单等做了认真地讲解与详实地说明;着重汇报了学院“两学一做”学习教育部署与进展、基层党支部主题实践活动与组织生活会的开展情况;强调了学院党政领导对深入课堂、深入师生的重视并展示了相应记载;报告了宣传思想及意识形态工作、统战工作的安排和落实情况。最后,赵凯向张中华书记一行展示了学院党政联席会议相关制度与“痕迹”管理,从党政联席会会前议题的征集与确定,到会中集体商议决策,再到会后“决议公示”及备案存档,体现了学院对民主管理与决策的规范与重视。

校党委书记张中华对学院党委的汇报总体表示满意,对学院的工作表示肯定。同时张书记强调,学院党建工作要继续发扬好的作风,要紧紧把握学院特点,围绕学院中心工作认真抓好党建不放松;要注重党建与课堂教学、科学研究、人才培养更好结合;要进一步加强基层党支部建设,希望马克思主义学院的各项工作再上新台阶。

随后,督导组一行对哲学院、信息与安全工程学院的党建工作进行了督查。