中韩国际教育学院举行学生党员发展规范培训会

发布者:朱艳平发布时间:2015-05-25浏览次数:13

(来源:中韩国际教育学院  通讯员 李涛) 为促进中韩国际教育学院学生党员发展工作的规范性,更好地落党中央关于发展党员的十六字方针,521日上午,校党委组织部组织员李明老师受邀为中韩国际教育学院全体学工老师就学生党员发展问题授课。学院直属党支部副书记刘晓燕主持培训会。

李明首先阐述了党中央发展党员的十六字方针为:控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用。这一方针充分体现党中央对党员发展质量的重视。接着,她依照我校大学生发展党员工作流程图,详细讲解了党员发展各阶段的具体工作和注意事项,并提醒各位老师在工作中,要树立程序意识、原则意识、政治意识。严格标准、严格培养、严格责任。最后,李明详细解答了学工老师们的疑问。