会计学院领导老师走访学生寝室推进“两访两创”工作

发布者:朱艳平发布时间:2015-12-09浏览次数:27

  (来源:会计学院  文字 陈楠 图片 杨少同)根据学校2015年“两访两创”活动统一部署,会计学院以创建“文明寝室”为契机,121日至3日,会计学院党委书记肖翠祥、学办主任刘筱彤、15级年级主任陈楠、院团委书记张昭妍、副书记杨少同一行对2015级学生寝室进行了访谈。



  

  走访期间领导老师们不仅询问了新生的学习生活适应情况,对学生寝室的卫生健康、环境整洁、安全用电等方面也予以了关注,更在交谈中积极的为同学们答疑解惑、排忧解难。整个走访过程轻松愉快,既拉近了师生间的距离,融洽了师生关系,也解决了部分学生在生活学习中的疑惑,更让老师从更多层面了解和理解学生。针对即将来临的期末考试,领导老师们也敦促新生端正学习态度,加强自主学习,尽早为期末考试做好准备。



  据悉,会计学院围绕这次“两访两创”文明寝室创建的主题,开展了一系列寝室文化活动,以期通过加强寝室文化建设,进一步促进学生学风转变,促进学生文明素质提升,发挥宿舍相互学习、相互激励、相互帮扶的阵地作用,营造良好的学习环境和育人氛围。