学校召开党建工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-25浏览次数:97

• (通讯员:李雷)6月23日上午,我校在中原楼三楼会议室召开党务工作人员会议。会议由党委书记张中华主持,出席会议的有党委副书记齐文远,党委办公室、纪委、组织部、宣传部、学工部、研工部主要负责人和各二级党组织主要负责人。

党委副书记齐文远首先传达了上级党建工作精神并对近期党建工作做了部署。他指出为贯彻落实全面从严治党的要求,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,必须切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。为大力加强和改进新形势下学校的党建和思想政治工作,激励先进,振奋精神,促进学校教育事业的可持续发展,要抓紧落实“七一表彰”工作。继续做好本学年“两访两创”工作,深化“访三室转三风”(访教室、寝室、教研室,干部转作风、教师转师风、学生转学风)主题,重点抓好“文明寝室”创建工作,推进学校党建和群众工作再上新台阶。完善“双带头人”培育工程,大力选拔“党建带头人、学术带头人”担当教师党支部书记,教师党支部书记素质不断提高,教师党支部的创造力、凝聚力和战斗力不断增强,高校师生员工对党的理论认同、政治认同、情感认同不断扩大。

各二级党组织负责人分别介绍了各自基层党组织近期党建工作 开展情况,围绕本次会议的四个主题介绍了本单位的进展和落实情况,并深入进行了介绍和交流,并提出了各自的意见。

最后张中华书记做了总结讲话。他指出各二级党组织要认真学习贯彻相关精神,高度重视学校党建工作,按照上级的要求,结合国家发展形势和学校实际全面开展各项工作,为学校各项事业的快速发展提供重要保障。

张中华书记对近期学校的党建工作提出了三个方面的要求:

一是扎实推进“三严三实”专题教育活动。学校“三严三实”专题教育活动要注重实效,结合本单位实际解决具体问题,抓住关键点开展专题教育,要注重责任传导,总结教训,防范风险,切实解决问题,同时要注意理论学习,多读习近平总书记相关讲话精神。

二是深化“两访两创”活动。访教室、寝室、教研室,干部转作风、教师转师风、学生转学风的“访三室转三风”是今年“两访两创”工作的主题。各二级党组织要按照省委的要求部署落实。希望各二级党组织能够将学校今年的工作与以往结合起来,在继续做好之前工作的基础上,结合今年的新要求新变化,做好相关工作。

三是落实“双带头人”制度。各二级党组织要将上级指导思想传达到各个支部,进一步发挥“双带头人”在党支部的引领示范作用,发挥支部的战斗堡垒作用。要落实上级党组织对“双带头人”的要求,提高正高级职称担任党支部书记的比例,同时在适当的时候进行支部换届选举,最终达到副教授以上担任教师支部书记全覆盖。