中南财经政法大学2015年组织人事工作要点

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-26浏览次数:257

  •     2015年组织人事工作的总体思路是:以党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极贯彻落实教育部人事司、湖北省委组织部关于组织人事工作的要求和任务,紧紧围绕学校深化综合改革和制订“十三五”规划两大中心任务,牢固树立“敬业乐群、以人为本,专业专注、用心服务”的工作理念,加强和改进党建工作,坚持从严治党,深化干部选任制度改革,加大人才引进力度,加强师资队伍建设,突破性探索人事分配制度改革,为全面推动学校各项事业新发展提供坚强的政治保证和组织保证。
        一、加强思想建设和内部管理,进一步提升管理水平和服务能力
        1.不断加强政治理论学习和业务培训。以围绕学校中心工作、服务广大师生员工为宗旨,充分调动和提升部门员工的服务意识、奉献意识、改革意识和效率意识。积极组织参加学校各项政治理论学习,有针对性地抓好业务培训,努力打造一支政治素质硬、业务能力强、服务意识浓、改革劲头足的组工队伍。
        2.切实落实党风廉政建设责任制。认真学习习近平同志关于从严治党,严明党的纪律的重要精神,加强关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的学习,认真贯彻党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的总体要求和实施实则。严格“三公”经费和部门各项经费开支,规范出访活动,加强部门廉政风险防范。坚持部长办公会议制度,坚决贯彻“三重一大”,加强民主管理和科学决策。
        3.继续完善规章制度。巩固2014年组织人事制度建设成果,结合改革发展实际需要,修订中层领导干部选任管理办法、基层党组织条例实施办法和支部考核评价办法、岗位聘用管理办法、非事业编制人员管理办法、教职工争议解决办法、对口支援管理办法等,继续完善“用制度管人,按政策办事”的科学框架结构,形成更完备的制度体系。
        4.加强信息公开。深入落实《高等学校信息公开事项清单》制度,进一步做好“校级领导干部社会兼职情况”“中层干部任免”“人员招聘”“岗位设置管理办法”“教职工争议管理办法”等内容的公开。
        二、加强和改进党建工作,切实将从严治党落到实处
        5.加强基层党组织建设。一是学习贯彻落实党委领导下的校长负责制。修订完善相关配套制度,健全学校决策管理机制,规范学院党组织工作体制,推动学院制订《党政联席会议事规则》。二是加强基层党委制度建设。修订学院党委工作实施办法,出台《贯彻落实<中国共产党基层组织条例>实施办法》。三是加强党支部建设,建立健全党支部目标管理责任制和“一岗双责”制。出台《中南财经政法大学党支部(含教工和学生党支部)考核评价办法(试行)》,明确党支部考核评价的指导思想和原则、内容与方法、组织实施与结果应用等内容。四是积极探索建立健全二级党组织负责抓党建工作述职评议考核制度,细化考核指标,完善考评体系。
        6.积极开展高校基层党建示范点和党建品牌创建工作。大力推进党建品牌化建设,以党建品牌创建激发党组织活力。增强基层党组织主题实践活动项目和党建研究课题选题的针对性,以立项方式推进品牌创建。推进“双带头人”培育工程和“两访两创”工作,开展“双带头人”培育工作检查和先进评比。组织进行“先进基层党组织”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”评比表彰。迎接做好湖北省基层党建工作条例贯彻执行情况的专项检查。
        7.持续深入推进作风建设。成立党建工作领导小组,继续抓好群众路线教育实践活动整改落实工作,巩固拓展教育实践活动成果,迎接做好专项检查。在副处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,各二级党委主要负责同志带头讲党课,“七一”前后领导班子过一次专题民主生活会。
        8.推进党代会常任制试点工作,实行党代会代表提案制,并做好提案回复工作,充分发挥党代表在闭会期间的作用,对前期试点工作开展调研总结,继续进行党代会常任制有关问题的理论研究。
        9.修订完善党员发展工作制度,按照新出台的《中国共产党发展党员工作细则》要求,对学校发展党员工作办法进行全面修 订。进一步完善党员管理信息系统数据库建设,并通过流程化管理,进一步规范大学生党支部建设和党员发展工作,研究推进在民族生中发展党员工作。
        10.做好党务管理的其他日常工作。认真进行因公出国的组织审查,继续做好新生党员组织转接、新生党员资格审查、毕业生党组织关系转移、党费收缴、中组部党内统计和省高工委党员统计工作。
        三、进一步深化干部制度改革,不断提高干部工作科学化水平
        11.深化干部选任制度改革。一是优化干部选任机制,结合中央精神及学校工作实际,修订完善《中南财经政法大学中层领导干部选拔任用工作办法》。二是改进优秀年轻干部培训选拔工作。根据年轻干部发展潜力和工作需要,统筹规划,建立后备干部梯队,有针对性的进行培养,优化结构,改进年轻干部选拔方式,推进培养选拔优秀年轻干部工作取得成效。三是迎接做好中组部关于贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》情况专项检查工作。
        12.进一步推进职员聘用和非领导职务干部选任。积极贯彻落实“按职务与职级并行,职级与待遇挂钩”精神,制定职务与职级并行运行方案。完善职员制度,做好高级职员聘任工作。根据岗位出缺情况及工作需要,适时安排开展一次非领导职务干部选任。
        13.进一步做好对口支援和干部外派。按照教育部、湖北省年度工作任务要求和相关工作协议,及时、高效地推进项目落实。制定出台《中南财经政法大学对口支援工作办法》,加强外派干部的遴选、管理和考核工作,加大信息报送和外宣工作力度。
        14.切实做好干部培训工作。加强和改进干部教育培训,提高培训质量,根据教育部年度干部培训计划,做好各类培训工作的人选推荐、信息管理和协调服务。继续组织科级干部培训班,不断提高干部队伍的综合素质和整体水平。
        15.严格干部监督管理。开展2014年度干部选拔任用“一报告两评议”,做好领导干部个人有关事项报告和重点抽查核实,落实中层领导干部人事档案专项审核。根据上级要求,进一步清理和规范领导干部参加社会化培训、党政领导干部在企业兼职(任职)等情况、规范党政领导干部因私出国(境)管理等工作。
        四、加大人才引进力度,加强师资队伍建设
        16.科学编制“十三五”师资队伍发展规划。围绕人才培养和学科建设需要,科学制定全校及各学科教师人力资源配置“十三五”整体方案及未来3至5年高层次人才引进和教师补充的具体实施方案。
        17.加强高层次人才引进与海外博士引进工作。一是建立并逐步完善每年赴国内外实地招聘优秀人才的引才工作机制。二是以文澜学院院长选聘为契机,实施经、法、管主干学科部分学院全球招聘计划。三是不断扩大选才视野,健全高层次人才推荐选拔机制。结合国家“千人计划”、“万人计划”、湖北省“百人计划”、“长江学者”、“楚天学者”、学校“文澜人才工程”等人才计划的遴选申报,推进重要岗位的海内外、校内外公开招聘,充分发挥上述人才计划平台对高层次人才的凝聚作用。四是搭建引才平台,开创人才特区。通过做“实”社会科学研究院,并依托文澜学院、MBA学院、国际教育学院的人才平台,规模引进海外优秀人才,组建跨学科研究团队,引领学校学术创新发展。
        18.全面推进“文澜人才工程”。完成2015年“文澜资深教授”、 “文澜特聘教授” 和“文澜青年学者”三个层次的遴选和聘任工作,做到日常管理和考核制度化、规范化,构建全方位、多维度的文澜人才工程奖助体系。
        19.加强师资队伍建设和管理。严格新进专任教师录用标准并保证年度招录计划的落实;做好青年教师出国研修各类项目人员的遴选推荐、选派、回国考核并完善相应制度等;加强海外博士、年薪制人员的年度考核、聘期考核与服务管理;落实完善师德建设长效机制,做好教师岗前培训、技能培训和职业道德、师德师风教育工作,推进师资培训的制度化、科学化、系统化;做好教师挂职锻炼和社会服务,落实教育部及湖北省“博士服务团”、“江苏省科技副镇长”、“双千计划”等推荐和选拔,实施人才柔性流动。
        20.全面启动教师发展中心的建设。做好教师评价与发展、教师个人发展与学校教学和学科建设需要结合等各方面的研究;积极推进教育部教师队伍建设示范改革项目的工作进度,进一步科学规范教师的聘任管理, 切实服务于青年教师的专业成长;开展系列校内外调研活动,为落实“五位一体”教师培训体系中“岗前培训”项目和“优秀教师传帮带”项目作好理论与实践准备;开展对教师教学评价的科研攻关,为我校教师评价制度以及教师分类管理制度改革提供理论依据;搭建“人才与师资工作管理信息平台”,引进大数据管理理念与技术,提高人才与师资工作效能。
        五、突破性探索人事制度改革,统筹完善收入分配机制
        21.积极贯彻执行《事业单位人事管理条例》。转换观念,创新思维,突破性探索我校人事制度改革,逐步实现从固定用人到聘任用人的转变、从身份管理到合同管理的转变,继续完善与推行岗位管理、聘约管理、合同管理,建立能进能出、能上能下的新型用人机制。加强人事管理信息化建设,加快人事综合管理系统建设进度。
        22.扎实推进校院二级管理体制改革。广泛开展校内外调研,组织职能部门和教学单位代表进行深入讨论,在校院二级管理体制改革工作小组的领导下,扎实做好校院二级管理体制改革工作,不断深化学校治理结构和治理能力改革。对干部管理权限进行清理,在设定岗位标准及任职条件的前提下,探索下放科级干部调整及系、所中心负责人选配等职能。
        23.科学构建评价考核管理体系。按照管理重心下移要求,优化考核体系,细化目标责任,完善考核结果反馈机制,强化考核结果运用,切实发挥考核的激励和导向作用。将履职能力、办事效率、服务质量、执行力、师生满意度等指标纳入目标考核体系,强化绩效管理。
        24.认真做好岗位聘用工作。修订专任教师及其他专业技术岗位设置管理实施办法,做好2014年度岗位聘用、2014年度专任教师机动岗位聘用、2015年度新进专业技术人员起始岗位聘用及绿色通道评审、新进教师试聘副教授和年薪制人员岗位聘用、兄弟院校同行评议,启动全校教职工新一聘期岗位聘用工作,完成2015-2017年聘期教职工聘用合同的签订。
        25.配合校纪委加强机关效能建设。明确各单位各岗位的职责范围,加强考勤制度管理,严格将日常考勤与年度考核和绩效管理挂钩,逐步实行考勤网上公示制度,杜绝漏报、瞒报、误报和延报现象,推动效能和作风建设常态化。
        26.统筹完善收入分配机制。根据国务院文件(国办发〔2015〕3号)和湖北省相关文件精神,调整我校在职人员基本工资标准和离退休人员离退休费标准,做好我校事业编制内工作人员的养老保险参保工作;根据湖北省或武汉市有关文件精神及学校工作部署,遵循公平、竞争、激励的原则,做好我校教职员工收入分配制度改革及落实工作。在保证教职工收入水平稳定增长的同时,不断优化薪酬结构,建立重实绩、重贡献、向重点岗位倾斜的分配激励制度。继续稳步推进绩效工资改革,统筹完善收入分配机制。
        27.严格做好教职工人事档案审核和管理。按照中组部、教育部人事司要求进一步做好干部人事档案的收集整理和人事档案改版,扎实开展中层领导干部人事档案专项审核,不断提升人事档案管理水平。
     
                                                                                                                                                                            组织人事部             
                                                                                                                                                                二〇一五年三月二十五日