我校参与支持宜都市“暖冬寻贝”留守儿童关爱活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-30浏览次数:10

•      12月27日,由共青团宜都市委、宜都市教育局、武汉爱心天使联盟组织主办,中南财经政法大学、湖北省慈善总会、长江商报、闻一多基金会等单位协办的“暖冬寻贝”留守儿童关爱活动在宜都市松木坪镇贺炳炎红军小学举行,爱心人士为孩子们捐助了爱心资金和文具。我校组织人事部副部长陈狮等代表我校参加了捐赠活动。
         其中,我校为宜都市杨守敬中学捐赠了助学资金,帮助学校改善办学条件。30多位来自武汉、宜昌、宜都三地的爱心人士为宜都贫困学子送来了温暖和关爱,爱心人士“一对一”为30名贫困学生捐赠了爱心资金。捐赠仪式上,湖北省慈善总会还为宜都市129名留守儿童圆了“微心愿”。接收捐助的孩子们感谢各位爱心人士对他们的关心和帮助,表示将刻苦学习,积极向上,常怀感恩之心,用优异的成绩感谢和回报大家。
         据悉,我校宜都市挂职副市长徐晟通过努力,促成武汉爱心天使社会工作服务中心、湖北省慈善总会等单位和共青团宜都市委达成长期捐赠协议,将宜都市定为定点服务基地,对宜都市贫困学生和留守儿童进行长期资助帮扶。