组织人事部积极组织学习加强机关效能建设

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-09浏览次数:11

•        6月6日下午,组织人事部全体教职工在中原楼四楼会议室集中学习了《中南财经政法大学关于加强机关效能建设的实施办法》(以下简称《办法》)的相关内容,研讨部门下一步如何响应学校号召加强部门效能建设。
           会议伊始周俊杰副部长首先强调学校制定《办法》的主要目的是为了推进勤政廉政,大力整治“慵懒散”不良风气,改进机关的效能状况。并详细讲解了《办法》的具体内容,抽丝剥茧,逐条解读,针对组人部的实际情况,做了有针对性的阐述。
           在自由发言阶段,部门职工踊跃发言认为《办法》的制定非常及时,是反“四风”的延续,也是学校贯彻党的群众路线教育实践活动的具体措施。《办法》的规定非常细致,有很强的针对性,对机关管理部门提出了许多具体要求,能更好的指导广大机关工作人员进一步改进工作作风,提升服务水平。大家纷纷表示一定要进一步增强部门执行力,提高办事效率,完善服务流程,提升师生满意度。
           最后杨红侠部长做总结发言,要求大家增强责任感,积极落实学校加强机关效能建设的有关要求,把效能建设落实到真抓实干上来,落实到增强服务意识上来,落实到严格管理上来,落实到遵守学校规章制度上来。他强调组织人事部作为学校的窗口部门一定要积极发挥带头作用,严格遵守《办法》的十五条规定,部门教职工更是要严格要求自己,做合格的组工干部。(通讯员  朱艳平  李 雷)