中南财经政法大学关于领导干部报告个人有关事项的规定

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:68

  •                                                中南大党字〔2006〕101号
      为贯彻落实中共中央颁布的《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发〔2006〕30号)和教育部《关于教育部直属高校党员领导干部报告个人有关事项工作的通知》(教人司〔2006〕347号)文件精神,进一步加强对处级以上领导干部的管理和监督,促进党风廉政建设,结合学校实际,特制定本规定。
            一、报告对象
            1现任的校级正、副职领导干部;
            2现任的校长助理、总会计师;
            3现任的处级正、副职领导干部;
            4退居二线不满三年曾任校级正、副职领导干部。
            二、报告事项
            1本人的婚姻变化情况;
            2本人持有因私出国(境)证件的情况;
            3本人因私出国(境)的情况;
            4本人在经济实体中兼职及取酬情况;
            5子女与外国人、港澳台居民通婚的情况;
            6配偶、子女出国(境)定居及有关情况;
            7配偶、子女出国(境)留学的途径及经费来源情况;
            8配偶、共同生活的子女(指同财共居的子女,下同)私人在国(境)外经商办企业的情况;
         9配偶、共同生活的子女担任外国公司驻华、港澳台公司驻境内分支机构主管人员的情况;
           10配偶、子女及直系亲属参与房地产开发、承揽建设工程和经商办企业的情况;
           11本人、配偶、共同生活的子女购建住房或承租公有住房的情况;
           12本人、配偶、共同生活的子女购买私家汽车情况;
           13配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况;
           14本人认为应当向组织报告的其他事项。
           三、报告的时限和方式
        1报告人发生本规定所列事项的,应在事后30日内填写《中南财经政法大学领导干部个人有关事项报告表》向组织人事部报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。
        2报告人应当于每年1月10日前,集中报告一次上一年度本规定所列应报告的事项,所列事项没有发生或者没有变化的,应当予以明示。
           3组织人事部负责本规定的具体执行并在汇总情况后于每年1月20日前向校党委、校纪委作专题报告。校党委(由校纪委协助)负责按规定时限将副校级以上领导干部个人有关事项报告材料报送教育部人事司。
           四、报告的要求及其处理
           1报告人应如实、及时上报,对所报告的事项,必须内容真实、具体,经费来源清楚、详实。
           2报告人若隐瞒不报、不如实报告或不按时报告者,先由组织人事部敦促其报告。敦促无效者,对符合本规定第一条中第2、3款的领导干部,由校纪委(监察处)启动诫勉谈话程序,校党委视情节轻重,给予批评教育或在一定范围内给予通报批评。对符合本规定第一条中第1、4款的领导干部,由校纪委报告中纪委驻教育部纪检组。
        3受理领导干部报告个人有关事项的部门应对报告的内容予以保密。组织认为应予公开或本人要求公开的,经校党委常务委员会研究决定,可采取适当方式在一定范围内公开。必要时,党员领导干部应当在参加民主生活会、进行述职述廉时,对发生的个人有关事项情况进行说明。
        4领导干部在执行本规定过程中,认为有必要请示的事项,可以向受理部门书面请示。校党委或组织人事部应对请示认真研究,对于需要答复的问题,应及时答复报告人,报告人应按组织答复意见办理。
        5校党委和纪委要加强对本规定执行情况的监督检查,保证本规定的贯彻落实。组织人事部门、纪委(监察)部门要将领导干部执行本规定的情况作为其考察、考核的一项重要内容。
        6领导干部报告个人有关事项的材料要装入个人廉政档案。
          五《中南财经政法大学关于领导干部报告个人重大事项的规定》(中南大党字〔2004〕60号)同时废止。
          六、本规定自发布之日起实施。
          七、本规定由校纪委和组织人事部负责解释。


                                                                                      中共中南财经政法大学委员会    
                                                                                           中南财经政法大学
                                                                                            2006年12月27日