关于科级机构设置和科级干部选拔的实施意见

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:113

  •                                                     中南大党字〔2006〕1号

           一、科级干部选拔原则
      1民主集中制;
      2德才兼备、任人唯贤;
      3公开、平等、竞争、择优;
      4精干高效、因事设岗;
      5有利于干部梯队建设。
           二、科级机构及科级岗位的设置
      (一)校部处级党政管理部门
      1根据工作职责、岗位设置和人员编制等情况,由校党委常务委员会研究决定校部处级党政管理部门是否设置科级机构。
      2编制人数在14人以下的处级单位可设处(部)务秘书1人(最高级别为正科长级);编制人数在15人以上的处级单位,可设处(部)办公室并配办公室主任1人(最高级别为正科长级);编制人数在50人以上的处级单位,可增配副科长级办公室副主任1人。
      (二)学校直属单位(图书馆、医院和现代教育技术中心)
      1学校直属单位是专业技术性较强的教学辅助、服务型单位。为加强管理、协调工作,直属单位可设办公室并配办公室主任1人(最高级别为正科长级);职工人数在50人以上的,按每满50人增配副科长级办公室副主任1人。
      2学校直属单位内设的专业技术部、室不设科级岗位,其负责人由专业技术人员兼任。
      (三)教学单位(各学院及体育部)
      1教学单位设党政办公室以加强管理、协调、督办等综合性工作。一般教学单位党政办公室配主任1人(最高级别为正科长级);教职工人数在120人以上或直接管理的全日制普通本科学生规模在2000人以上的,可根据工作需要增配副科长级副主任1人。
      2教学单位按学生人数设教学秘书岗,归口党政办公室管理。其中:学生人数1200人以下的设1个教学秘书岗;学生人数超过1200人的按每满1200人增设1个教学秘书岗。单位教学秘书岗的设岗上限为5个,最高级别为正科级。
      3教学单位按教师人数设科研秘书岗位,归口党政办公室管理。其中:教师人数70名以下设1个科研秘书岗;教师人数超过70名的按每满70名增设1个科研秘书岗。单位科研秘书岗位的设岗上限为3个,最高级别为正科级。
      4直接管理学生的教学单位专设党务秘书岗位1个,归口党政办公室管理。党务秘书岗位的最高级别为正科级。
      5直接管理学生的教学单位设学生工作办公室。学生工作办公室设主任1人(最高级别为正科长级),分团委书记兼任副主任。学生人数超过500名的,可按每满500名(公安学院可按400名)学生设1名专职学生辅导员(最高级别为正科级)。
          三、科级干部的任职条件
      1具有履行职责所需要的政治思想素质。品行端正,公道正派,清正廉洁。能联系群众,有全局观念,善于团结共事。
      2具有较强的事业心和责任感,有为群众办实事的奉献精神,有胜任党政管理工作的组织管理能力、理论知识和技能方法。
      3热爱教育管理工作,熟悉党务或行政管理的任务、范围、特点和一般工作规律,有一定的管理工作经验和政策理论水平,具有良好的职业道德和角色意识。
      4身体健康。
           四、科级干部的任职要求
      (一)任职的年龄要求:
      1截至当年12月31日,男同志年满53周岁、女同志年满48周岁不再提任正副科长级职务。
      2男同志年满55周岁、女同志年满50周岁不再担任正、副科长级实职,分别转为主任科员或副主任科员。办理转任手续的时间为:上半年到龄的7月上旬办理,下半年到龄的次年1月上旬办理。达到退休年龄的当年,主任科员或副主任科员不再占本单位人事编制。
      (二)任职的学历要求:
      1在专职学生管理岗位、教学管理岗位、科研管理岗位和专职共青团工作岗位担任科级干部的,应具有全日制普通本科以上学历、学士以上学位;在其它岗位担任科级干部的,应具有大学专科以上学历。
      2提任时年龄在35周岁以下的人员,应具有全日制普通本科以上学历、学士以上学位。
      3对已经担任正、副科长级职务的干部,其学历要求可适当放宽,但提任高一级职务时应具备相应学历(学位)要求。
      (三)任职的工作年限要求:
      所有担任科级职务人员应有在本校工作至少满一年的经历,并符合以下要求:
      1担任副科长级干部,硕士研究生毕业后应有1年以上工作经历,大学本科毕业后应有3年以上工作经历,大学专科毕业后应有5年以上工作经历。
      2担任正科长级干部,应有在副职岗位(含副主任科员)任职2年以上工作经历,或受聘担任中级专业技术职务2年以上经历。
      3专职共青团干部任职期间,可参照上述1、2之规定相应减少一年以内的工作经历享受相应级别待遇;工作称职、符合任职年限规定的,可落实职级。
      4综合素质特别优秀的,经校党委常务委员会批准可不受上述年限要求限制,破格任用。
      (四)任职轮岗的年限:
      1在同一岗位同一职级连续任职满6年或同一岗位任正、副职满9年的干部,必须转竞本单位其它岗位或其它单位的岗位。
      2除因工作特别需要并经学校批准的之外,凡提任正科长的必须转岗或转换单位提任。
      (五)科级干部不设“双肩挑”岗位,原则上由专职党政管理人员担任。符合任职条件和任职要求的待聘、编制外上岗和工人身份人员,可参加科级干部竞岗;确因工作需要且个人志愿的专职专业技术人员,经校党委常务委员会批准可参加科级干部竞岗,但任职后应按党政管理人员管理,不再享受专业技术人员待遇。
           五、工作程序与要求
      1科级机构和科级岗位的设、撤、更名,由本单位研究并与组织人事部商得一致后形成书面报告,经主要负责人签字、加盖公章送组织人事部,呈报校党委常务委员会批准后实施。
      2除因工作需要,经校党委常务委员会批准的外,所有科级岗位干部均应通过竞聘等方式公开选拔产生。具体程序是:
      (1)根据空缺情况,由单位研究并与组织人事部商得一致后形成书面报告,经主要负责人签字、加盖公章送组织人事部,呈报校党委常务委员会研究批准。
      (2)组织人事部通过校园网等公布岗位职数、任职条件以及竞争上岗的程序、办法等,组织符合条件的人员报名竞岗。
      (3)报名人员填写竞争岗位意向表,经所在单位主要负责人签署意见后交组织人事部汇总。
      (4)由组织人事部、校纪委(监察处)组成公开选拔干部资格审查小组,对报名竞岗人员进行资格审查,报校党委常务委员会研究确定考核对象,并将考核对象名单送交设岗单位。
      (5)根据干部管理权限,各教学单位和处级党政管理部门、直属单位负责本单位科级干部考核工作。设岗单位组成考核工作小组,按照科级干部任职条件和任职要求,从德能勤绩廉等方面对考核对象进行考核。考核可采取竞职演说、面试、征求意见、群众评议或民主测评等方法。
      (6)设岗单位考核工作小组形成对考核对象的任职意见(附相应考核材料),由考核小组组长签名提交设岗单位。考核材料的内容为:采取何种方法进行考核;考核对象的基本情况、优点与不足;民主测评或群众评议情况等。
      (7)设岗单位领导班子在学校核定的职数范围内研究提出科级干部拟任人选名单(附考核工作小组考核意见及考核材料)交组织人事部。
      (8)经校党委常务委员会研究决定并在一定范围内进行公示后,任命上岗。
      (9)共青团干部明确职务级别待遇事项,由校团委负责呈报,呈报前应征得所在单位党组织同意。
           六、有关工作纪律
      1各单位要按工作职责的内在联系与科学管理的客观要求,合理设计科级机构的设置,不得因人设事、因人设岗。
      2各单位要从学校建设发展的大局出发,按照科级干部的任职条件和要求,以严肃认真的态度对待科级干部的选拔工作。各单位考核工作小组要认真履行职责,按照规定的程序和要求实施考核,力求工作准确、客观、公正。
      3被校党委任免的科级干部要服从组织安排,遵守组织纪律,岗位一经确定,应立即到岗工作并办理相应工作交接手续。无正当理由又不服从安排的,视同自行辞去原职务和岗位工作,不再保留原有待遇,划归人才交流中心管理。
          七、本意见从公布之日开始起实施,原“中南大党字〔2002〕70号”文件同时废止。
          八、本意见由组织人事部负责解释。

                                                                                                 中共中南财经政法大学委员会
                                                                                                        2006年3月7日