关于中南财经政法大学院属系、所负责人产生办法的意见

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:30

•  中南大党字〔2007〕59号

一、提名
      院属系、所的负责人人选由院长提名。提名前,院长应与单位党组织主要负责人商得一致。
           二、民主测评
      根据提名,由学院党委负责组织民主测评。
      民主测评在系、所全体教师中进行,测评应有不少于系、所教师总人数三分之二者参加方为有效。
           三、考察
      根据民主测评情况,由学院党委对候选人进行考察。
      考察在广泛听取系、所教师意见的基础上,应重点征求包括本单位学术委员会主任、教代会主任及内设教学、管理机构负责人在内的教职工代表性人士的意见。
            四、确定拟聘用人选
      根据考察情况,经学院党政联席会议讨论通过后确定拟聘用人选,并向学校组织人事部提交拟聘用报告(附《院属系、所负责人拟聘用人选情况一览表》)。报告应由学院党政主要负责人会签。
           五、审批
      校党委常务委员会根据拟聘用报告讨论研究作出聘用决定。
           六、辞职和免职
      系、所负责人因病、因故休假半年以上或因个人原因而无法继续履行职务时,应向院长提出辞呈,待学院党政联席会议讨论通过后可辞职。
      系、所负责人如不胜任,经所在系、所三分之一以上教师联名动议、所在学院党政联席会议研究同意,可召开系、所全体教职工会议投票罢免。罢免会议应由学院组织召开,有不少于系、所教师总人数三分之二者参加、罢免动议应有出席会议人数二分之一以上同意方为有效。
      系、所负责人的辞职和免职经学院党政联席会议研究同意后,应以书面报告形式,由学院党政主要负责人会签后报学校组织人事部。待校党委常务委员会研究通过后生效。
           七、本意见自发布之日起开始施行。

中共中南财经政法大学委员会
                                                                                             2007年9月7日