杨志光副书记率队深入通城县开展“城乡互联、结对共建”活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-26浏览次数:2

•   (通讯员:刘建明)根据省委要求和统一部署,2009年我校党委与通城县麦市镇七里村党支部结成共建队子。共建活动开展以来,校党委副书记杨志光教授到七里村开展调研活动3次,副校长陈小君教授送法下乡活动1次,学校帮助确定发展村级集体经济措施1条,落实帮扶七里村沼气改造、饮水改造、堰塘改造、公路维修等项目4个,2009上半年到位帮扶资金10万元,2009下半年到位帮扶资金10万元,校机关总支各党支部结对联系困难户33户,共90人,每户给予1000元资助,学校帮助七里村建设活动场所1个。

2010年省委启动第二批“城乡互联、结对共建”活动,明确我校党委与通城县麦市镇七里村、井堂村、株树村三个村党支部结成共建队子。今年525日,杨志光副书记率队深入通城县七里村、井堂村、株树村开展“城乡互联、结对共建”调研活动,实地走访、了解了有关村情,代表学校党委与通城县委、通城县麦市镇党委、七里村、井堂村、株树村党支部沟通省委关于“城乡互联、结对共建”活动的“五个一”的要求,即帮助结对村“建强一个好班子、制定一个好规划、兴建一个好项目、建设一个好阵地、完善一套好制度”。

与通城县麦市镇株树村党支部书记交谈

参观通城县麦市镇株树村村集体企业——麦农山泉饮品厂

参观通城县麦市镇麦农山泉饮品厂

与通城县麦市镇井堂村党支部书记合影