关于印发《中共中南财经政法大学委员会基层党组织工作经费管理办法》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-21浏览次数:15

  • 各学院党委、直属党总支、直属党支部:
           为了规范基层党组织工作经费管理,现将《中共中南财经政法大学委员会基层党组织工作经费管理办法》印发给你们,请遵照执行。
     
                                                                                                                                                              2010年5月20日

    中共中南财经政法大学委员会基层党组织工作经费管理办法

      第一条 为规范管理、有效使用基层党组织工作经费,特制定本办法。
      第二条 基层党组织工作经费,学校按照基数10000元,在此基础上按教职工党员人均100元/年的标准核定下拨到各基层党组织。
      第三条 教学单位党组织工作经费在本单位“学院补贴经费”预算中列支;继续教育学院、图书馆、医院和现代教育技术中心党组织工作经费在本单位“综合经费”预算中列支;独立核算单位党组织工作经费在本单位自有资金中列支。   第四条 各基层党支部开展活动前,应先向上一级党委(直属党总支、直属党支部)申报立项,经上一级党委(直属党总支、直属党支部)同意后组织活动。申报立项时应填写基层党建工作案例申报表。申报内容应包括:活动目的、活动时间及内容、参加人员、经费预算等。
      第五条 各二级党组织工作职责:审核各支部活动计划并提出审核意见,指导基层党支部开展活动,监督并管理经费使用等。
      第六条 各基层党支部工作职责:筹划并组织活动,做好党支部活动总结、记录活动经费年度台帐等。
      第七条 基层党组织工作经费用于以下方面:
      1.组织党员职工开展各类活动的必要支出;
      2.党员教育和培训,如支付培训费,订阅或购买用于党员教育的报刊、资料、书籍等;
      3.党支部优秀党员的表彰、奖励;
      4.与党支部工作相关的其他支出。
      基层党组织工作经费不得用于发放加班费、劳务费等工资福利性支出。
      第八条 财务处根据基层党组织工作经费标准,从上述经费来源中划拨设置基层党组织工作经费专户,专款专用。      第九条 各党支部凭上一级党委(直属党总支、直属党支部)审核意见、活动费用发票、二级党组织负责人签字单据到财务处报销相关费用。报销要求参照有关财务制度规定。
      第十条 各二级党组织每年年末应向本单位公示各党支部年度组织活动经费使用情况。
           第十一条 本办法由组织人事部负责解释,自通知下发之日起执行。